La selección argentina aprobó su último examen antes de la Copa América

20.06.2011 18:11

Editado Pablo'Ch - 20.06.2011 - ClubPulga.com

Ezequiel Lavezzi, Lionel Messi, Sergio Agüero y Carlos Tevez marcaron en el triunfo 4-0 de la albiceleste ante AlbaniaSergio Batista termina de confeccionar la lista de jugadores con la que afrontará el torneo continental.

Argentina, con la premisa del toque corto y al ras del piso, edificó una victoria que no resiste análisis, porque enfrente tuvo a un rival muy limitado, que sólo jugó para no ser goleado, aunque nunca apeló al juego brusco. Dentro de ese contexto, el conjunto local no pasó sobresaltos en defensa, lució preciso y prolijo en el manejo de la pelota, y estuvo certero en la definición.

A los 5 minutos, una genial jugada de Messi dejó mano a mano a Lavezzi y el delantero del Napoli no perdonó. Definió alto y cruzado para abrir el marcador. Después, el equipo de Batista privilegió el buen trato a la pelota, la precisión en los pases, pero no fue tan profundo en ataque. Pudo aumentar en los pies de Marcos Rojo y en dos buenos intentos de "La Pulga" pero encontró bien parado al arquero Arjan Beqaj, la figura del seleccionado albanés.

Sin embargo, sobre los 43 minutos, otra brillante jugada colectiva derivó en el 2-0con un estupendo remate del crack del Barcelona, quien jugó más como organizador del juego que como definidor, la función que cumple en el conjunto español.

El segundo tiempo fue muy similar al primero: una clara superioridad de Argentina sobre Albania. Pero a la vez hubo una diferencia sustancial: el equipo fue mucho más vertical. Batista mandó a la cancha a Carlos Tevez, el jugador más ovacionado de la tarde-noche, en lugar de Ángel Di María y al "Kun" Agüero en reemplazo de Lavezzi. Y así, el seleccionado ganó en un juego más asociado.

Pablo Zabaleta ingresó por Rojo, que derivó en que Javier Zanetti se parara como lateral izquierdo. Y además ingreso Fernando Gago por Lucas Biglia. Con esas cuatro modificaciones el equipo ganó en soltura. Tevez y Messi exigieron a dos extraordinarias atajadas de Beqaj y Agüero reventó el palo derecho.

Pese al mejor fútbol, Argentina recién pudo ampliar la ventaja a los 30 minutos con otra asistencia de Messi y una exquisita definición de Agüero. El cuarto tanto deTevez, a los 44, redondeó una noche perfecta en la previa al debut frente a Bolivia. Los hinchas argentinos sueñan con volver el 24 de julio al estadio Monumental de Buenos Aires para disputar la final y celebrar la Copa América, trofeo que se le niega desde 1993.